Dal 4 all’11 maggio la città di Milano dedica una settimana al buon cibo e alla cultura dell’alimentazione animando, attraverso eventi e percorsi enogastronomici, la filiera delle eccellenze lombarde. In questa occasione, abbiamo selezionato i prodotti di aziende agricole, case vinicole e cascine rurali della Lombardia e presentato un menù di quattro portate con Rigolo: un fuori carta che il ristorante proporrà esclusivamente durante Milano Food City e che guiderà alla scoperta delle tradizioni legate alla storia e alla cultura dei territori lombardi. Lo studio di architettura P+R+V narrerà il percorso enogastronomico scelto, attraverso l’allestimento della tavola e delle portate, volto a restituire un nuovo valore agli ingredienti.
Una selezioni di salumi e formaggi, un riso riserva dalla provincia di Milano, asparagi bianchi di Cantello e le mele della Valtellina a rappresentanza dei prodotti DOP e IGP della Lombardia. La territorialità è stata interpretata in chiave architetturale e topografica dallo studio P+R+V che per rendere omaggio alla città di Milano si è ispirato alla tradizione del piatto del buon ricordo immaginando una possibile mise en place. Protagoniste le icone dell’architettura meneghina, dal Duomo alla torre Unicredit passando per la torre Velasca, la Ca’ Brutta e il grattacielo Pirelli.
PH Luca Privitera – Set Table Studio P + R + V